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Edital APTA SP publicado; 37 vagas para nível superior!

Edital APTA SP publicado; 37 vagas para nível superior!

Saiu o edital do concurso APTA SP (Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios)! O certame oferta 37 vagas para o cargo de Pesquisador Científico I.

Veja mais detalhes do certame abaixo!

  • Banca: Vunesp
  • Cargos: Pesquisador Científico I
  • Vagas: 37
  • Escolaridade: nível superior
  • Salário: R$ 4.751,93
  • Inscrições: 3/8 a 11/9
  • Taxa: R$ 220,00
  • Provas: 22/10
  • Edital

Cargos, vagas e salários do edital APTA SP

O concurso APTA SP é destinado ao provimento de 37 vagas para o cargo de Pesquisador Científico I. Veja as especialidades contempladas:

  • Agricultura de Precisão: 1 vaga;
  • Bacteriologia Vegetal: 1 vaga
  • Bioinformática: 1 vaga;
  • Biologia Molecular Aplicada às Sanidades Animal e Vegeta: 1 vaga
  • Biotecnologia Aplicada à Produção Animal: 1 vaga;
  • Biotecnologia da Reprodução na Avicultura: 1 vaga;
  • Biotecnologia de Produtos e Processos em Piscicultura Continental: 1 vaga;
  • Biotecnologia de Produtos e Processos em Piscicultura e Ranicultura: 1 vaga;
  • Desenvolvimento de Produtos Cárneos: 1 vaga;
  • Economia e Política Agrícola: 2 vagas;
  • Estatísticas Econômicas e Sociais: 2 vagas;
  • Fisiologia Vegetal: 1 vaga;
  • Genética e Genômica Aplicadas à Produção Animal: 1 vaga;
  • Genética e Reprodução em Salmonídeos: 1 vaga;
  • Genética e Reprodução Aplicada a Organismos Aquáticos: 1 vaga;
  • Inovação em Ingredientes para a Indústria de Alimentos: 2 vagas;
  • Mecanização e Automação Agrícola: 1 vaga;
  • Melhoramento Genético Vegetal: 6 vagas;
  • Microbiologia de Alimentos e Água: 1 vaga;
  • Microbiologia do Solo: 1 vaga;
  • Nematologia de Plantas: 1 vaga;
  • Nutrição Animal e Pastagens: 1 vaga;
  • Nutrição de Ruminantes: 1 vaga;
  • Pesca e Recursos Pesqueiros de Ambientes Aquáticos Marinhos: 1 vaga;
  • Química: 1 vaga;
  • Saúde das Abelhas – Biologia, Manejo e Produção Aplicados à Atividade Apícola: 1 vaga;
  • Segurança de Embalagens para Alimentos e Bebidas: 1 vaga;
  • Sustentabilidade da Pesca e dos Recursos Pesqueiros de Ambientes Continentais: 1 vaga;
  • Tecnologia em Maricultura: 1 vaga;

O salário inicial do aprovado será de R$ 4.751,93 para uma jornada de 40h semanais.

Inscrições concurso APTA SP: como fazer?

Os interessados poderão se inscrever no portal da banca Vunesp. Período: 3/8 a 11/9. Para homologar a candidatura, o candidato deve efetuar o pagamento de uma taxa de R$ 220,00.

Requisitos edital APTA SP

Confira abaixo os requisitos de formação que são exigidos para cada especialidade contemplada no edital do concurso APTA SP:

  • Agricultura de Precisão
    • Engenharia Agronômica, Engenharia Agrícola, Engenharia Ambiental, Geografia
  • Bacteriologia Vegetal
    • Engenharia Agronômica, Biologia
  • Bioinformática
    • Engenharia Agronômica, Zootecnia, Medicina Veterinária, Biomedicina, Biologia, Química, Farmácia e Bioquímica, Matemática, Ciência da Computação
  • Biologia Molecular Aplicada às Sanidades Animal e Vegetal
    • Engenharia Agronômica, Biologia, Biotecnologia, Biomedicina, Farmácia e Bioquímica, Veterinária, Zootecnia
  • Biotecnologia Aplicada à Produção Animal
    • Engenharia Agronômica, Zootecnia, Medicina Veterinária, Biologia, Ciências Biológicas
  • Biotecnologia da Reprodução na Avicultura
    • Zootecnia, Medicina Veterinária, Biologia, Biotecnologia
  • Biotecnologia de Produtos e Processos em Piscicultura Continental
    • Zootecnia, Medicina Veterinária, Biologia, Engenharia da Pesca
  • Biotecnologia de Produtos e Processos em Piscicultura e Ranicultura
    • Engenharia Agronômica, Zootecnia, Medicina Veterinária, Engenharia de Pesca, Biologia, Engenharia de Aquicultura
  • Desenvolvimento de Produtos Cárneos
    • Zootecnia, Medicina Veterinária, Engenharia de Alimentos, Engenharia Química, Tecnologia de Alimentos, Tecnologia de Carnes, Ciência de Alimentos, Nutrição, Bioquímica, Biomedicina, Biologia, Química, Farmácia
  • Economia e Política Agrícola
    • Engenharia Agronômica, Economia, Administração, Geografia, Ciências Políticas e Ciências Sociais
  • Estatísticas Econômicas e Sociais
    • Estatística, Matemática, Economia e Ciência da Computação
  • Fisiologia Vegetal
    • Engenharia Agronômica, Engenharia Agrícola, Biologia, Biotecnologia
  • Genética e Genômica Aplicadas à Produção Animal
    • Engenharia Agronômica, Zootecnia, Medicina Veterinária, Biologia, Ciências Biológicas
  • Genética e Reprodução em Salmonídeos
    • Engenharia Agronômica, Zootecnia, Medicina Veterinária, Engenharia de Pesca, Biologia, Engenharia de Aquicultura
  • Genética e Reprodução Aplicada a Organismos Aquáticos
    • Engenharia Agronômica, Zootecnia, Medicina Veterinária, Engenharia De Pesca, Biologia, Química, Engenharia Ambiental, Ecologia, Ciências Ambientais, Oceanografia, Engenharia de Aquicultura
  • Inovação em Ingredientes para a Indústria de Alimentos
    • Engenharia de Alimentos, Engenharia Agrícola, Engenharia Química, Engenharia Agronômica Engenharia de Produção, Ciência de Alimentos, Tecnologia de Alimentos, Nutrição, Bioquímica, Biotecnologia, Biologia, Química, Farmácia e Biomedicina
  • Mecanização e Automação Agrícola
    • Engenharia Agronômica, Engenharia Agrícola
  • Melhoramento Genético Vegetal
    • Engenharia Agronômica, Engenharia Agrícola, Biologia, Biotecnologia
  • Microbiologia de Alimentos e Água
    • Engenharia de Alimentos, Ciência de Alimentos, Ciências Biológicas, Biotecnologia, Biomedicina, Farmácia-Bioquímica, Farmácia
  • Microbiologia do Solo
    • Engenharia Agronômica, Engenharia Agrícola, Biologia, Biotecnologia, Química
  • Nematologia de Plantas
    • Engenharia Agronômica, Biologia
  • Nutrição Animal e Pastagens
    • Engenharia Agronômica, Zootecnia, Medicina Veterinária
  • Nutrição de Ruminantes
    • Engenharia Agronômica, Zootecnia, Medicina Veterinária
  • Pesca e Recursos Pesqueiros de Ambientes Aquáticos Marinhos
    • Engenharia Agronômica, Zootecnia, Medicina Veterinária, Engenharia De Pesca, Biologia, Química, Engenharia Ambiental, Ecologia, Ciências Ambientais, Oceanografia
  • Química
    • Engenharia Química, Química
  • Saúde das Abelhas – Biologia, Manejo e Produção Aplicados à Atividade Apícola
    • Ciências Biológicas, Engenharia Agronômica, Veterinária, Zootecnia
  • Segurança de Embalagens para Alimentos e Bebidas
    • Engenharia de Alimentos, Engenharia Química, Engenharia de Materiais, Ciência de Alimentos, Tecnologia de Alimentos, Química, Farmácia
  • Sustentabilidade da Pesca e dos Recursos Pesqueiros de Ambientes Continentais
    • Engenharia Agronômica, Zootecnia, Medicina Veterinária, Engenharia De Pesca, Biologia, Química, Engenharia Ambiental, Ecologia, Ciências Ambientais, Oceanografia
  • Tecnologia em Maricultura
    • Engenharia Agronômica, Zootecnia, Medicina Veterinária, Engenharia de Pesca, Biologia, Oceanografia, Engenharia de Aquicultura.

Provas e etapas concurso APTA SP

Os candidatos serão avaliados por meio das seguintes etapas:

  • Prova escrita dissertativa e objetiva;
  • Prova de arguição oral; e
  • Avaliação de títulos.

As provas objetiva e dissertativa serão aplicadas no dia 22/10, na cidade de São Paulo/SP.

Prova escrita dissertativa e objetiva

A prova escrita objetiva será composta por duas partes:

  • Parte 1: uma parte dissertativa, contendo uma questão sobre Conhecimentos Básicos e uma questão sobre Conhecimentos Específicos, ambas correspondentes à área de especialização referente ao cargo, conforme conteúdo programático indicado no anexo I do edital; e
  • Parte 2: uma parte objetiva (questões de múltipla escolha), contendo cinco questões sobre Interpretação de Texto, cinco questões sobre Noções de Administração Pública e cinco questões sobre Informática, conforme conteúdo programático indicado no anexo II do edital.

Será considerado habilitado para a realização da prova de arguição oral, o candidato que obtiver nota igual ou superior a 50 pontos na prova escrita dissertativa e objetiva.

Veja os detalhes da prova oral e prova de títulos no edital!

Conteúdo programático edital APTA SP

Conhecimentos gerais

  • INTERPRETAÇÃO DE TEXTO: Uso funcional da linguagem, dispensando-se conhecimentos formais de nomenclatura e
    regras gramaticais, por exemplo, e concentrando-se nas competências de leitura. Interpretação e compreensão de textos que circulam em diferentes esferas de comunicação (ou textos de diferentes gêneros). Domínio do emprego de palavras e expressões em sentido literal e figurado. Identificação das informações da superfície textual. Inferências: análise das informações implícitas do texto. Relações entre textos: depreensão de identidades temáticas e de organização textual (intertextualidade). Reconhecimento do sentido entre partes do texto por meio da análise dos recursos coesivos. Reconhecimento da coerência global e da local.
  • NOÇÕES DE ADMINISTRAÇÃO PÚBLICA:
  • Lei nº 4.477, de 24 de dezembro de 1957 (Estabelece novas disposições sobre o Regime de Tempo Integral e dá outras providências – artigo 7) –> https://www.al.sp.gov.br/repositorio/legislacao/lei/1957/lei4477-24.12.1957.html
  • Lei Complementar nº 125, de 18 de novembro de 1975 e alterações (Cria a carreira de Pesquisador Científico e dá providências correlatas) http://vclipping.planejamento.sp.gov.br/Vclipping1/index. php/Lei_Complementar_n%C2%BA_125,_de_18_de_novembro_de_1975
  • Lei nº 10.261, de 28 de outubro de 1968 (Última atualização: Lei Complementar nº 1.374, de 30 de março de 2022; Dispõe sobre o Estatuto dos Funcionários Públicos Civis do Estado – artigos 1 a 75). http://vclipping.planejamento.sp.gov.br/Vclipping1/index. php/Lei_n%C2%BA_10.261,_de_28_de_outubro_de_1968
  • Lei Federal nº 12.527, de 18 de novembro de 2011 (Lei de Acesso da Informação) https://www.planalto.gov.br/ccivil_03/_ato2011- 2014/2011/lei/l12527.htm
  • Decreto Estadual nº 58.052, de 16 de maio de 2012 (Regula o Acesso a Informações no Âmbito do Estado de São Paulo). https://vclipping.planejamento.sp.gov.br/Vclipping1/index. php/Decreto_n%C2%BA_58.052,_de_16_de_maio_de_2012
  • Constituição Federal de 1988 (Administração Pública e Servidores Públicos – Artigos 37 a 41) https://www.planalto.gov.br/ccivil_03/constituicao/constituicao.htm
  • Constituição Estadual de 1989 (Administração Pública e Servidores Públicos – Artigos 111 a 116 e Artigos 124 a 137) https://www.al.sp.gov.br/repositorio/legislacao/constituicao/1989/compilacao-constituicao-0-05.10.1989.html
  • Decreto Estadual Nº 62.817, DE 04 DE SETEMBRO DE 2017 (Regulamenta a Lei federal nº 10.973, de 2 de dezembro de 2004, no tocante a normas gerais aplicáveis ao Estado, assim como a Lei Complementar nº 1.049, de 19 de junho de 2008, e dispõe sobre outras medidas em matéria da política estadual de ciência, tecnologia e inovação). https://www.al.sp.gov.br/repositorio/legislacao/decreto/2017/decreto-62817-04.09.2017.htm
  • INFORMÁTICA: MS-Windows 10: conceito de pastas, diretórios, arquivos e atalhos, área de trabalho, área de transferência, manipulação de arquivos e pastas, uso dos menus, programas e aplicativos, interação com o conjunto de aplicativos MS-Office 2016. MS-Word 2016: estrutura básica dos documentos, edição e formatação de textos, cabeçalhos, parágrafos, fontes, colunas, marcadores simbólicos e numéricos, tabelas, impressão, controle de quebras e numeração de páginas, legendas, índices, inserção de objetos, campos predefinidos, caixas de texto. MS-Excel 2016: estrutura básica das planilhas, conceitos de células, linhas, colunas, pastas e gráficos, elaboração de tabelas e gráficos, uso de fórmulas, funções e macros, impressão, inserção de objetos, campos predefinidos, controle de quebras e numeração de páginas, obtenção de dados externos, classificação de dados. MS-PowerPoint 2016: estrutura básica das apresentações, conceitos de slides, anotações, régua, guias, cabeçalhos e rodapés, noções de edição e formatação de apresentações, inserção de objetos, numeração de páginas, botões de ação, animação e transição entre slides. Correio Eletrônico: uso de correio eletrônico, preparo e envio de mensagens, anexação de arquivos. Internet: navegação na Internet, conceitos de URL, links, sites, busca e impressão de páginas.

Veja mais detalhes do conteúdo programático no edital!

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Mateus Melis

Mateus Melis

Jornalista do Direção Concursos. Formado em Jornalismo pelo UniCEUB, possui experiência nas áreas de assessoria de imprensa, redação e análise de inteligência e imagem.

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