As alterações foram publicadas no Diário Oficial, edição desta segunda-feira (10/10), e aponta mudanças no conteúdo programático de algumas especialidades e requisitos da função de Técnico em Laboratório.
De acordo com o documento, as retificações realizadas foram as seguintes:
Conteúdo programático
Excluir no subitem 3.5 do ANEXO I – CONTEÚDO PROGRAMÁTICO – DIREITO E LEGISLAÇÃO (CÓDIGO 105) conteúdo constante da letra “D” – Direito Urbanístico e a seguinte Legislação: IN 51/2002 – MAPA. RDC n° 12, de 2/1/2001 – ANVISA. RISPOA (MAPA).
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO -MÉDICO VETERINÁRIO – que passa a vigorar com a seguinte redação: Anatomia, fisiologia e patologia dos animais domésticos (para produção de alimentos). 2. Epidemiologia geral e aplicada. 3. Microbiologia: microorganismos de importância para a defesa agropecuária. 4. Cadeia epidemiológica de transmissão das doenças. 5. Doenças de notificação obrigatória. 6. Educação e defesa sanitária animal das principais doenças viróticas, bacterianas e fúngicas. 6.1. febre aftosa; 6.2. brucelose; 63. tuberculose; 6.4. raiva; 6.5. leptospirose; 6.6. clostridiose; 6.7. babesiose; 6.8. anaplasmose; 6.9. mastite 6.10. linfadenite; 6.11. papilomatose; 6.12. ceratoconjuntivite; 6.13. salmonelose; 6.14. onfaloflebite; 6.15. fotosensibilização; 6.16. pneumoenterite; 6.17. ectima contagioso; 6.18. rinotraqueite infecciosa bovina; 6.19. diarréia viral bovina; 6.20. doença da vaca louca; 6.21. coriza; 6.22. bronquite infecciosa; 6.23. gumboro; 6.24. newcastle; 6.25. epitelioma aviário; 6.26. eimeriose. 7. Doenças metabólicas: 7.1. acidose; 7.2. alcalose; 7.3. timpanismo; 7.4. febre vitular; 7.5. cetose; 7.6. urolitiase. 8. Ecto e endoparasitas de importância econômica na exploração pecuária. 9. Clínica médica veterinária de animais para produção de alimentos. 10. Biotécnicas da reprodução. 11. Sistema de criação. 12. Melhoramento animal. 13. Alimentação de animais (gado de leite, suinocultura, avicultura, caprinocultura e piscicultura). 13.1. Forragens e conservação. 13.2. Alimentos volumosos e concentrados. 13.3. Suplementação mineral. 13.4. Integração, lavoura e pecuária. 14. Raças para produção de alimentos e suas características produtivas e importância econômica. 15. Manejo de bezerros, novilhos, vacas secas e em lactação. 16. Instalações, destino dos efluentes e desinfecção de curral e estábulo. 17. Produção de leite. 17.1. Tipos de ordenha e sua importância na qualidade do leite. 17.2. Noções sobre produção de leite no sistema orgânico. 18. Ambiência e climatologia animal. 19. Produção e processamento de produtos de origem animal: 19.1. leite; 19.2. carne; 19.3. aves; 19.4. mel. 20. Inspeção sanitária em agroindústria de produtos de origem animal. 21 Código de Ética Profissional. 22 Biossegurança. 22.1. Biossegurança: conceitos e princípios. 22.2. Classificação de risco de agentes biológicos e químicos. 22.3 Segurança em laboratórios e estabelecimentos médicos veterinários e nas indústrias e estabelecimentos de produtos de origem animal. 22.4 Diretrizes para o trabalho em contenção com agentes biológicos. e. Organismos geneticamente modificados (OGM). Programas Nacionais. 23.1 Programa Nacional de Sanidade Suídea e suas legislações. 23.2 Programa Nacional de Sanidade Equídea e suas legislações. 23.3 Programa Nacional de Sanidade Avícola e suas legislações. 23.4 Programa Nacional de Raiva dos Herbívoros e Encefalopatias Espongiformes Transmissíveis e suas legislações. 23.5 Programa Nacional de Controle e Erradicação da Brucelose e Tuberculose Bovina e suas legislações. 23.6 Programa Nacional de Sanidade dos Animais Aquáticos. 23.7 Programa Nacional de Febre Aftosa. 23.8 Programa Nacional de Sanidade Apícola. 24 Legislação: Lei Distrital nº 5.800/2017. Decreto Distrital nº 38.981/2018. IN 20/2000 – MAPA. IN 67/2019 – MAPA. Lei Distrital no 5.224/2013. Decreto Distrital no 36.589/2015. Lei Distrital no 6.401/2019. Decreto no 10.468/2020 (RISPOA-MAPA). Lei no 9.712/1988 (SUASA). Decreto 5.741/2016.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO – QUÍMICO: a seguinte Legislação IN 51/2002 – MAPA. RDC n° 12, de 2/1/2001 – ANVISA. RISPOA (MAPA).
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO – NUTRICIONISTA:
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO – ZOOTECNISTA
Requisitos – concurso Seagri DF
Outra alteração no concurso Seagri DF foi quanto a requisitos e atribuições do cargo de Técnico, com especialidade Técnico em Laboratório, que agora passa a cobrar:
REQUISITO – Técnico em Laboratório (Código 202): Certificado, devidamente registrado, de conclusão de curso de nível médio e curso Técnico de Laboratório, expedido por instituição educacional reconhecida pelo órgão próprio do sistema de ensino e registro no Conselho de Classe
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Graduada em Jornalismo e pós graduanda em Assessoria de Comunicação e Jornalismo Empresarial pela Universidade Estácio de Sá. Já atuou nas áreas de Assessoria de Comunicação, produção de rádio e redação de portais de notícias.
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